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sábado, 6 de outubro de 2012

Trakai Castelo e gastronomia caraíta (Lituânia)


A primeira cidade que eu visitei em minha última viagem para a Lituânia foi Trakai, localizado a cerca de 30 quilômetros de Vilnius, a capital. É uma cidade cheia de natureza, história e muitos monumentos. Mas, certamente, o que mais impressiona é o seu castelo de Trakai, que fica em uma das muitas ilhas do Lago Galve.

Castelo de Trakai

O castelo original foi o século XIV (hoje é uma reconstrução da antiga fortaleza) e, embora tenha sido construído como fortaleza defensiva tornou-se a residência do grão-duque logo após a Batalha de Zalguiris (1410). Visite o castelo e certamente vale a pena não só pela sua aparência, mas porque dentro há quartos dedicados à história da Lituânia.

Lago Galve em Trakai

Apesar de que eu gostava de Trakai (me chame ganancioso) foi a comida que eu provei no restaurante de cozinha Kybynlar caraíta. Quando você entra no restaurante parece viajar a península da Anatólia por um tempo e agora eu vou explicar o porquê. Os caraítas eram membros de um grupo étnico que habitava a península da Criméia e final do século XIV, se mudou para a Lituânia, Trakai especificamente, sob o comando do Grão-Duque Vytautas.

Caraíta A comida é excelente. Kybyn são altamente aconselhável que eles ainda estão alguns bolinhos saborosos recheado com cordeiro ou carne. Menção especial deve Canach, uma espécie de ensopado de carne servido em um pote de barro cobertas com uma massa de pão.

Podemos dizer que são pratos calóricos, como cozinha lituana em geral, então você tem que estar preparado para suar depois de comer. Para pôr fim a esta refeição eu recomendo que você beber o caraíta tiro típico, uma espécie de aguardente de ervas certamente não deixará indiferente. Se ousar.

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